Zimteis mit Eierlikör auf Himbeerpüree

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Himbeeren TK
125 ccm Milch
20 g Zucker
1 Zimtstange,
2 Eigelb
125 ccm Sahne,
3 EL Eierlikör

Zubereitung:

Milch, Zucker und Zimtstange aufkochen lassen. Zimt entfernen. Eigelb mit etwas Milch verrühren und unter die heiße Zimt-Milch ziehen. Abkühlen lassen. Sahne unter die Milchmasse heben. In zwei Förmchen füllen und im Gefrierer erstarren lassen. TK- Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Auf flache Dessertteller verteilen. Mit dem Eierlikör in der Sauce Dekorativ garnieren ( mit einem Holzstäbchen ein Herz malen). Die Eisförmchen kurz in kaltes Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen und dann auf den Teller schieben.

Guten Appetit!