Apfelbeignets auf Weinschaum

Zutaten :

250 g Mehl,
¼ l Weißwein
1 Prise Salz
2 Eier
4 säuerliche Äpfel Saft von 1 Zitrone
Butterschmalz zum Ausbacken
4 Eigelb
1 Schuss Weißwein
1 Tasse Orangensaft
4 EL Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zimtzucker
2 EL Sonnenblumenkerne
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Weißwein, dem Salz und 2 Eigelben in eine Schüssel geben und glattrühren. Zwei Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken. Für den Schaum die Eigelbe mit dem Weißwein, dem Orangensaft und dem Kakaopulver sowie dem Vanillezucker in eine feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad oder auf dem Herd schaumig schlagen. Den Weinschaum nach Geschmack mit Zucker süßen und auf 4 Teller vereilen. Die Apfelscheiben in Zimtzucker wenden, auf den Weinschaum legen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!