Plumpudding

Zutaten:

175 Gramm Mehl
75 Gramm geriebenes Weißbrot
175 g zerlassenes Pflanzenfett
150 Gramm Zucker
125 Gramm Sultaninen
125 Gramm Korinthen
25 Gramm Zitronat in feine Würfel geschnitten,
der Saft von ½ Zitrone
4 Gramm gestoßener Zimt
4 Gramm gestoßene Nelken
1 Prise Muskat
2 Eier
½ Teelöffel Salz
¼ Liter Milch
2 Eßlöffel Rum
Zubereitung:

Alle Zutaten werden tüchtig durchgearbeitet, in eine vorbereitete Puddingform gefüllt und 7-8 Stunden im Wasserbade gekocht. Der Pudding wird mit Wein- oder Punschsauce serviert, muß sehr heiß aufgetragen werden, womöglich brennend auf den Tisch kommen. (Mit feinem Rum begießen und anbrennen .)

Anmerkung: Je länger der Pudding gekocht wird, desto schöner wird er.

Kochhut wünscht guten Appetit!.