Tiramisu mit Amaretto

Zutaten


50 g Zartbitter- Schokolade
3 Eier
100 g Zucker
50 ml Amaretto
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
50 ml Espresso
200 g Löffelbiskuits
Kakao zum Bestäuben

 


Zubereitung:

Eier, Zucker und 30 ml Amaretto auf einen heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterheben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Espresso und 20 ml Amaretto verrühren. Eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm ) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit 50 ml der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte Creme darauf verstreichen und mit der fein geriebenen Schokolade bestreuen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und beträufeln. Mit der übrigen Creme bestreichen und kühl stellen. Vor dem servieren Teelöffel und Kuchengabel nebeneinander versetzt auf das Tiramisu legen. Mit Kakaopulver bestäuben, Besteck vorsichtig entfernen. 

Guten Appetit!