Feines Grießmouse mit marinierten Erdbeeren

Zutaten 4-6 Personen:

250 ml Milch
1 Vanilleschote
250 g Hartweizengrieß
2 Blatt Gelatine
3 Eigelb
60 g Zucker
a200 g Sahne
1 Schale Erdbeeren
Puderzucker
Grand Manier

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf füllen, die Vanilleschote längs halberen und das Mark herrauskratzen, beides in die Milch geben und aufkochen. Den Grieß in die kochende Milch geben und aufkochen, dann die Hitze zurücknehmen und den Grieß bei schwacher Hitze noch weiter quellen lassen.
Gelatine im  kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Grießmasse geben und unterrühren. Eigelb und Zucker in einen Schlagkessel geben und auf einem Wasserbad aufschlagen bis die gewünschte Bindung entsteht, jetzt die Masse auf einem Eiswasser kaltrühren. Dann die Eimasse in den Grieß einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die jetzt erkaltete Masse heben und in Formen abfüllen.

Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden durchkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Erdbeeren mit Puderzucker und Grand Manier nach eigenem Geschmack marinieren.

Kochhut wünscht guten Appetit!.