Zutaten 4-6 Personen:
250 ml Milch
1 Vanilleschote
250 g Hartweizengrieß
2 Blatt Gelatine
3 Eigelb
60 g Zucker
a200 g Sahne
1 Schale Erdbeeren
Puderzucker
Grand Manier
Die Milch in einen Topf füllen, die Vanilleschote längs halberen und das Mark
herrauskratzen, beides in die Milch geben und aufkochen. Den Grieß in die
kochende Milch geben und aufkochen, dann die Hitze zurücknehmen und den Grieß
bei schwacher Hitze noch weiter quellen lassen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen,
ausdrücken und in die heiße Grießmasse geben und unterrühren. Eigelb und Zucker
in einen Schlagkessel geben und auf einem Wasserbad aufschlagen bis die
gewünschte Bindung entsteht, jetzt die Masse auf einem Eiswasser kaltrühren.
Dann die Eimasse in den Grieß einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die
jetzt erkaltete Masse heben und in Formen abfüllen.
Im Kühlschrank ca. 2-3
Stunden durchkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Erdbeeren mit Puderzucker und Grand Manier nach
eigenem Geschmack marinieren.
Kochhut wünscht guten Appetit!.