300 g frische oder TK-Heidelbeeren
100 g Zucker
¾ l Wasser
2 Tl Speisestärke
1/8 l Sahne
¼ P. Vanillinzucker
25 g Suppenmakronen
Heidelbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, entstielen. Blätter entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 100 g Heidelbeeren in eine Schüssel geben. 2 El Zucker drüberstreuen und zugedeckt ziehen lassen. Restliche Heidelbeeren mit Wasser und dem restlichen Zucker in einem Topf 10 Minuten kochen. Speisestärke mit kaltem Wasser verquirlen. In die Suppe rühren. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren. Für die Garnierung die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Kaltschale in eine Schüssel oder in vier Suppentassen füllen. Mit den gezuckerten Heidelbeeren, der Sahne und den Suppenmakronen garniert servieren.