Gefüllte Eis-Äpfel

Zutaten:
4 Golden Delicius
1/8 l Wasser
1/4 l Weißwein
Saft von 1/2 Zitrone
2 Eßlöffel Zucker
3 Eßlöffel rote Marmelade oder Gelee
400 ml Fürst- Pückler- Eiscreme

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Äpfel darin 5 Minuten zeihen lassen und dann in dem Sirup kalt werden lassen. Danach aus dem Saft heben, gut abtropfen lassen, auf Glasteller legen und im Kühlschrank stellen. Den Saft mit der Marmelade  verrühren und nach Belieben noch mit Rum, Brombeerlikör oder Orangenlikör abschmecken. Die Äpfel mit Fürst- Pückler- Eiscreme füllen, mit der roten Fruchtsoße umgießen und dann sofort servieren.

Kochhut wünscht guten Appetit!