Äpfel in Vanillesoße

 

Zutaten:

4 gleichmäßige Äpfel
2 Tassen Wein
2 El Zucker
4 Makronen
¼ l Vanillesoße
1 Tasse Sahne
4 Kirschen oder Erdbeeren

 

 

Zubereitung:

Äpfel mit dem Buntschälmesser schälen, das Kerngehäuse mit dem Apfelstecher entfernen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen, die Äpfel hineinstellen und vorsichtig kochen, daß sie nicht zu weich werden. Herausnehmen, abtropfen lassen. Die Makronen auf die Äpfel stellen. Die Vanillesoße über die Äpfel gießen, die Apfelhöhlung mit Schlagsahne vollspritzen und verzieren. Halbierte, gezuckerte Erdbeeren oder Kirschen oder Konfitürehäufchen auf die Sahnetupfen setzen. Entweder alle Äpfel auf einer großen Platte anrichten oder in Portionen auf klein Glastellerchen.