Kaiserschmarren

 

Für 4 Personen:

Zum Teig:

2 EL Butter
2 EL Zucker
3-4 Eier
1 Prise Salz
2 Tassen Mehl
1 Tasse Milch oder Rahm

 

zum Backen:

Butter oder Schmalz
Zucker u. Zimt
Rosinen oder Obst

 

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, und nach und nach den Zucker, die Eigelb, das Salz, das Mehl und die Milch zugeben. Den Eierschnee unterziehen. In eine Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen, 1 Schöpflöffel Teig darin zerlaufen lassen und goldgelb backen. Wenden und mit zwei Gabeln in kleine Vierecke teilen. Auf einer heißen Platte mit Zucker und Zimt bestreut und mit in Butter gedämpften Apfelscheiben, Kirschen-, Pfirsichstückchen oder eingeweichten Rosinen vermengt anrichten.