Mandel Flammerie auf Vanillecreme

 

Für 8 Personen:

6 Eigelb, 4 Eier
5 Tropfen Mandelaroma
80 g Zucker
650 ml Milch
60 g Mandelblättchen
1 Pck. Vanillezucker
400 ml Sahne
Erdbeeren, Minze zum Garnieren

 

Zubereitung:

Ofen auf 200 ° vorheizen. 3 Eigelb mit Eiern, Aroma, Zucker verrühren. Milch aufkochen, unter die Eier ziehen. In 8 Tassen füllen, Wasser in eine Fettpfanne gießen. Masse darin ca. 40 Minuten garen. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Vanillezucker mit 200 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Restliche Eigelbe verquirlen, hineinrühren, bis die Masse cremig wird. In ein eisgekühltes Wasserbad setzen und kalt rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Pudding stürzen, mit Mandeln verzieren. Mit der Creme anrichten, mit Früchten und Minze garnieren.