Sommerliche Fruchtsülze

 

Zutaten:

500 g Sauerkirschen
250 g rote Johannisbeeren
500 g frische Himbeeren
300 g Zucker
4 P. Vanillinzucker
je 12 Blatt rote und weiße Gelatine
Saft von 1 Zitrone

 

 

Zubereitung:

Das Obst waschen, die Kirschen entsteinen. Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen und mit der Hälfte der Himbeeren, dem Zucker, Vanillinzucker und dem Wein ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Früchte durch ein Sieb streichen und den Zitronensaft zugeben. Die ausgedrückte Gelatine auf dem Herd mit etwas Flüssigkeit auflösen. Anschließend unter die Fruchtflüssigkeit rühren. eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen und die Fruchtsülze eingießen. Im Kühlschrank, am besten über nacht, fest werden lassen. Zum Stürzen den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen, die ganze Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze auf eine Platte stürzen. die übrig behaltenen Himbeeren werden zum Garnieren verwendet.