Sommerliche Fruchtsuppe

 

Zutaten:

1 l Milch
100 g Zucker
Salz
1 Vanilleschote
30 g Speisestärke
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Orange
1 Banane
8 Aprikosenhälften aus der Dose
100 g Himbeeren
100 g Erdbeeren 20 g gehackte Pistazien

 

Zubereitung:

Milch (4 El zurückbehalten) mit Zucker, Salz und dem aus der Schote gekratzten Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Speisestärke mit der zurückbehaltenen Milch in einem Becher glattrühren. In die Milch rühren. Einmal aufkochen lassen. Wider vom Herd nehmen. Eigelb und etwas Suppe in einem Becher verquirlen. In die Suppe rühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Unter die heiße Suppe schlagen. Topf in ein mit kaltem Wasser gefülltes Wasserbecken stellen. Während des Abkühlens Suppe häufig umrühren. Orange schälen ( auch die weiße Haut muß ab), in Segmente teilen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. In Schnitze schneiden. Himbeeren und Erdbeeren verlesen. Kurz in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Erdbeeren entstielen und halbieren. Von den Himbeeren die Stiele abziehen. Erdbeeren, Himbeeren und das übrige Obst in die kalte Suppe geben. In eine gekühlte Suppenterrine geben. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.