Fruchtiges Ziegenkäsedessert

 

Für 4 Portionen:

500 g Erdbeeren
2 Kiwis
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Schlagsahne
150 g Creme fraiche
50 ml Mineralwasser
200 g französischer Ziegenfrischkäse
Zitronenmelisse zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren und die Kiwis miteinander vermengen, mit 25 g Zucker bestreuen und ca. 15 Min. ziehenlassen. Inzwischen den restlichen Zucker, Vanillezucker, Sahne, Creme fraiche, Mineralwasser und den Ziegenfrischkäse in eine Rührschüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Früchte und die Ziegenfrischkäsecreme in Dessertgläser schichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.