Hippenschalen

 

Für 4 Personen:

50 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
1 Ei
50 g Puderzucker
50 g Mehl

 

Außerdem:

250 g frische Früchte
2 Eigelb
35 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
75 ml halbtr. Sekt
Minzeblättchen
1 EL gehackte Pistazien
Puderzucker

 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten glatt verrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Je zwei Kreise markieren. In die Mitte etwas Teig setzen, verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° in 5-6 Min. goldgelb backen. Sofort vom Blech heben, in Tassen drücken, auskühlen lassen. Übrigen Teig ebenso backen. Früchte waschen, klein schneiden. Eigelb und beide Zuckersorten im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Sekt zugeben, weiter schlagen. Schüssel sofort in kaltes Wasser stellen. Creme schlagen, bis sie abgekühlt ist. Hippenschalen mit Früchten und Creme anrichten. Mit Minze und Pistazien garnieren, mit Puderzucker bestäuben.