Kirsch-Auflauf mit Vanillesoße

 

Für 4 Personen:

600 g Kirschen
150 g Toastbrot
100 ml Apfelsaft
4 Eier
100 g Butter
140 g Zucker
½ Tl Zimt
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillesoße
½ l Milch

 

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Toastbrot im elektrischen Zerkleinerer zerbröseln. Mit Saft beträufeln. Eier trennen. 90 g Butter und 100 g Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt, Nüsse und 100 g Brösel unterheben. Eine Auflaufform mit restlicher Butter fetten, mit 1 EL Bröseln ausstreuen. Kirschen unter den Teig heben, in die Form geben. Mit restlichem Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Minuten backen. Vanillesoße nach Packungsanweisung mit Milch und restlichem Zucker zubereiten. Nach Wunsch mit dem Schneidestab schaumig aufschlagen.