Kirschgelee mit Zimt-Sahne

 

Für 4 Personen:

3 Blatt rote Gelatine
1 Glas Schattenmorellen
1 Zitrone
2 EL Zucker
½ Becher Schlagsahne
½ Päckchen Vanillezucker
etwas gemahlener Zimt
einige frische Minzeblättchen
für die Garnitur

 

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Zitrone auspressen. Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Kirschen vorsichtig unterheben. Das Gelee gleichmäßig in möglichst vorgekühlte Dessertgläser füllen und ca. 2 Std. kalt stellen.

Die Schlagsahne steif schlagen. Vanillezucker und Zimt nach und nach einrieseln lassen. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Kirschgelee mit Sahnetuffs und Minzeblättchen garniert servieren.