Kokos-Bällchen

 

Für 4 Personen:

1 Dose Kokosmilch
200 ml Milch
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Zimt
100 g Reisflocken
1 Dose Ananas in Scheiben
3-4 EL Maracuja-Likör
1 Ei
50 g Kokosraspeln
1 kg Fritierfett
100 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
Minzblättchen zum Verzieren

 

Zubereitung:

Kokosmilch, Milch, Vanillezucker und Zimt unter Rühren aufkochen, Reisflocken zugeben und 1 Min. köcheln. Bei abgeschalteter Hitze 5 Min. ausquellen und Reis abkühlen lassen, Ananas mit Saft pürieren und Maracuja-Likör zugeben. Ei unter den Reis ziehen. Daraus Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und im heißen Fett fritieren. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und mit Himbeeren, aufgestäubten Puderzucker, Minze und der Sauce anrichten.