Orangengelee mit weißer Schoko-Mousse

 

Für 4 Personen:

5 Blatt weiße Gelatine
400 ml frisch gepresster Orangensaft
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Zucker
3 EL Amaretto
150 g weiße Kuvertüre
2 Eier
1 Becher Schlagsahne
nach Belieben Amarettini

 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, 1 Päckchen Vanillezucker, Zucker und 2 EL Amaretto in einem kleinen Topf erwärmen. Von der Kochstelle nehmen, ausgedrückte Gelatine zufügen und unterrühren. Das Gelee in vier Dessertgläser füllen und ca. 5 Std. kalt stellen.

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und restlichen Vanillezucker schaumig schlagen, restlichen Amaretto unterrühren.

Sahne steig schlagen, Kuvertüre unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß steif schlagen. Portionsweise erst die Sahne und dann das Eiweiß unter die Schoko-Creme heben. Creme auf dem Gelee verteilen, nochmals 1 Std. kühl stellen. Nach Belieben mit Amarettini garniert servieren.