Parfait mit Mango-Salat

 

Für 4 Personen:

100 g Zucker
3 Eigelb
200 g süße Sahne
1-2 TL frisch gemahlener
weißer Pfeffer
2 reife Mangos
4 cl Orangenlikör
etwas grob geschroteter Pfeffer

 

Zubereitung:

80 g Zucker mit 2 EL Wasser ca. 3 Min. schaumig kochen. Eigelb schaumig schlagen und die noch heiße Zuckerlösung dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Creme erkaltet. Sahne steif schlagen und mit dem Pfeffer unter die Eimasse rühren. Die Creme in Tassen oder Förmchen füllen und ca. 3 Std. gefrieren lassen. Mangos schälen, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Orangenlikör und restlichen Zucker verrühren und die Früchte darin marinieren.

Das Parfait auf Teller stürzen, mit den Mangowürfeln und grob geschrotetem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.