Weingelee mit Melone

 

Für 4 Personen:

125 g tiefgekühlte Himbeeren
1 Netzmelone
4 Blatt weiße Gelatine
¼ l trockener Weißwein
4-5 EL Zucker
einige Stiele frische Minze
½ l Milch
1 Päckchen Saucenpulver Vanille Geschmack
für ½ l Milch zum Kochen

 

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen lassen. Melone halbieren, die Kerne herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Töpfchen auflösen. Vom Herd nehmen, Wein einrühren und alles mit 2-3 EL Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Hälfte der Himbeeren und einige Minzblättchen in die Melonenhälften geben, Wein darüber füllen und die Melonen ca. 3 Std. kalt stellen. 3 EL Milch und Saucenpulver glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Angerührtes Saucenpulver unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen. Melonenhälften in je 4 Spalten schneiden und mit Vanillesauce, restlichen Himbeeren und Minze anrichten.