120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 großes Ei
300 ml Milch
einige Tropfen Vanillearoma
350 g Erdbeeren
2 unbehandelte Orangen
50 g Zucker
3 EL Orangenlikör
50 g Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Garnieren
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Ei sowie Milch unterrühren und das Vanillearoma zufügen. Den Teig 30 Min. quellen lassen. Inzwischen die Beeren abbrausen, putzen, vierteln oder achteln. 1 Orange heiß abbrausen und trockentupfen. Die Schale dünn abziehen und in feine Streifen schneiden. Beide Früchte auspressen. Saft, Zucker, Orangenlikör, -schale miteinander mischen. Die Marinade über die Erdbeeren träufeln und etwa 30 Min. ziehen lassen. Im Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise 4 Crepes aus dem Teig backen. Dabei beide Seiten bräunen. Crepes zu Dreiecken falten und mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse garnieren.