Crepes mit marinierten Erdbeeren

 

Für 4 Personen:

120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 großes Ei
300 ml Milch
einige Tropfen Vanillearoma
350 g Erdbeeren
2 unbehandelte Orangen
50 g Zucker
3 EL Orangenlikör
50 g Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Garnieren
 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Ei sowie Milch unterrühren und das Vanillearoma zufügen. Den Teig 30 Min. quellen lassen. Inzwischen die Beeren abbrausen, putzen, vierteln oder achteln. 1 Orange heiß abbrausen und trockentupfen. Die Schale dünn abziehen und in feine Streifen schneiden. Beide Früchte auspressen. Saft, Zucker, Orangenlikör, -schale miteinander mischen. Die Marinade über die Erdbeeren träufeln und etwa 30 Min. ziehen lassen. Im Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise 4 Crepes aus dem Teig backen. Dabei beide Seiten bräunen. Crepes zu Dreiecken falten und mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse garnieren.