Rum-Erdbeeren

 

Für 4 Personen:

500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
3 EL Rum
3 EL Erdbeersirup
250 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
4 große Kugeln
Vanilleeis
 

Zubereitung:

Die Früchte abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Nach Wunsch halbieren oder vierteln. In eine Schale geben, mit dem Puderzucker bestäuben und mit Rum und Erdbeersirup beträufeln. Das Ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Sahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Das Eis auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Erdbeeren abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen. Die Früchte auf dem Vanilleeis anrichten. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntüte füllen und aufspritzen. Jeweils 1 EL Marinade dekorativ über die Sahne gießen. Das Rum-Erdbeeren-Dessert evtl. mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort servieren.