Eintopf mit Kichererbsen

Zutaten:

250 g Kichererbsen
1 ½ l Wasser
1 El Vitam-Gemüse-
Hefe-Brühe
1 große Zwiebel
2 Karotten
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
250 g Tomaten
2 Msp. Cayennepfeffer
½ Tl Kräuter der Provence
1 El Zitronensaft
Vollmeersalz
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in klarem Wasser einweichen. Am anderen Tag das Wasser erneuern, Gemüse-Hefe-Brühe zugeben und die Erbsen 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Inzwischen Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls ganz fein hacken. Von den Tomaten die Häute abziehen, Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das vorbereitet Gemüse zu den Kichererbsen geben, mit Cayennepfeffer und Kräutern der Provence würzen, alles noch 20-30 Minuten garen. Den Eintopf mit Zitronensaft und Vollmeersalz abschmecken und mit reichlich gehackter Petersilie bestreut servieren.