Auberginen - Auflauf

 

Zutaten:

750 g Auberginen,
1 TL Salz,
10 EL Öl,
Margarine für die Form,
je ½ TL weißer Pfeffer,
Oregano und Basilikum,
1 Msp. Thymian,
500 g Tomaten,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
50 g Margarine,
Salz,
100 g geriebenen Käse,
Butterflöckchen.

 

Zubereitung:

Die Auberginen in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Die Auberginen mit einem Küchentuch abtropfen. Das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben mit den Kräutern gewürzt in eine ausgefettete Form geben. Die Tomaten kurz brühen und abziehen, vierteln und die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. In heißer Margarine glasig schmoren. Tomaten zugeben, salzen und zu Brei kochen. Die heiße Sauce über die Auberginen verteilen, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen (220°) 10 Min. überbacken.