Nudelauflauf mit Champignons

 

Zutaten:

200 g Spiralnudeln
1 El Öl, Salz
300 g Champignons
400 g Porree
1 Dose Maiskörner (280g)
150 g gekochter Schinken
20 g Margarine
Pfeffer, Fett für die Form
3 Eier
250 ml Milch
200 g Schlagsahne
100 g Kräuterfrischkäse
Paprikapulver edelsüß
100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Die Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und 6-8 Min. kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen, waschen und vierteln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Mais auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Die Margarine erhitzen, und den Porree und die Champignons darin andünsten. Den Mais und den Schinken dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd Nudeln und Gemüse einschichten. Die Eier mit Milch, Schlagsahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren und über den Auflauf gießen; den Käse darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 30-35 Min. überbacken.