Fenchel-Schinken-Röllchen mit Käse überbacken

Zutaten:

ca. 750 g Fenchelknollen
(ca. 3 Knollen), Salz, Pfeffer
40 g Butter (zum Anbraten u.
Ausstreichen der Auflaufform)
150 ml trockener Weißwein
125 ml Apfelsaft
4 Scheiben gek. Schinken
5 mittelgr. Tomaten
5 El Balsam-Essig
250 g Münsterkäse (2 kl. Laibe)
1/2 Tl gemahlener Kümmel
2 El Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken. In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa 10 Min. dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und-grün darauf verteilen und aufrollen. eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreifen und die Schinkenrollen in die Form legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, und mit Salz, Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom Münsterkäse belegen. Mit gemahlenen Kümmel und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180 C überbacken, bis der Käse schmilzt. Tipp: Dazu passt frisches Weißbrot

Pro Portion ca. 1744 kcal/416 kJ