Straußensteaks überbacken

 

Für 4 Personen:

4 Straußensteaks
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote
1 Tomate
3 frische Champignons
Weißwein zum ablösen
2 EL Crème fraîche
2 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Die Straußensteaks leicht abtupfen und in einer heißen Pfanne unter mehrmaligem Wenden von jeder Seite ca. 4 Minuten gut durchbraten und dann in eine gefettete Auflaufform geben. In einer Pfanne eine fein gewürfelte Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe anschwitzen. 1 gewürfelte Paprikaschote, 1 gewürfelte Tomate und 3 in Scheiben geschnittene Champignons zugeben und mitbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, 2 EL Créme fraîche einrühren und einkochen lassen. 2 EL gehackte Petersilie zufügen. Die Masse auf die Steaks geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen bei 250° C überbacken, bis der Käse leicht braun wird. Wir empfehlen dazu Reis.