Gemüse-Fischauflauf

 

Für 4 Personen:

750 g Kartoffeln, Salz,
250 g Zucchini,
4 Schollenfilets (á75 g),
400 g Lachsfilet,
Zitronensaft zum Beträufeln,
Pfeffer,
1 Becher (200 g) Schlagsahne,
4 Eßl. Créme fraîche,
1 Töpfchen Kerbel,
Fett für die Form,

  Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochendes Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Zwiebeln hineinstreuen. Vorbereitetes Gemüse einschichten. Schollenfilets aufrollen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Auf das Gemüse setzen. Sahne kurz anschlagen. Créme fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Überden Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd:200° C im Gasherd :3 Stufe ca. 20 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen.

 
Eingesandt von Ute H.