Für 4 Personen:
1 Baguette oder 1/2 Chiabatta- Brot
3 Strauchtomaten
200 g Aufschnitt oder Schinken
150 g Käse
Für die Sauce
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
3 Eier
1/2 Bund frischer Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brot und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit den Brotscheiben in der Auflaufform anfangen. Als zweite Schicht die Tomaten und als dritte Schicht den Käse und vierte Schicht den zerrupften Aufschnitt oder Schinken dazugeben. Das ganze noch mal wieder holen und als Abschluss mit ein paar Tomatenscheiben die Schicht beenden.
Für die Sauce werden die restlichen Zutaten in einem Mixbecher püriert und dann über die falsche Lasagne gegossen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 20 Minuten backen.