Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

 

Zutaten.:

Kartoffelpüree von 1 kg Kartoffeln
1/2 kg rohes Sauerkraut
1 Ring Hausmacher Leberwurst
Fett für die Auflaufform
10-20 g Butter

 

Zubereitung:

Die Auflaufform gut ausfetten. Jetzt kommt eine Lage Kartoffelpüree hinein. Auf das Püree eine Lage Sauerkraut. Auf das Sauerkraut verteilt man eine dicke Lage aus dem Darm gedrückter Leberwurst. In der Reihenfolge dieser Lagen wird fortgefahren, bis die Auflaufform gefüllt ist. Den Abschluß nach oben bildet, wie nach unten, Kartoffelpüree. Darauf werden ein paar Butterflöckchen verteilt, und man schiebt das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 465 Minuten in den Backofen. Bei Verwendung von Kartoffelpüree und Sauerkraut vom Vortag ist der Auflauf nur heißzumachen. Nur Hausmacher, keine Kalbsleberwurst verwenden.