Hirse-Gemüse-Auflauf

 

120 g Hirse nach Grundrezept
150 g Champignons
100 g frische Erbsen
10 g Erbsen
10 g Butter, 1 kleine Zwiebel
1 EI
1 Becher saure Sahne
1 Knoblauchzehe
Meersalz, Pfeffer
Paprikapulver
Basilikum
1 EL geriebener Käse

 

Zubereitung:

Hirse nach dem Grundrezept garen. Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen mit den Erbsen in heißem Fett andünsten. Mit wenig Wasser 5-10 Minuten garen. Dann mit der Hirse vermischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. EI mit Sahne, den Gewürzen und dem zerdrückten Knoblauch verrühren und auf der Hirse verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 200° ca. 20 Minuten überbacken. Der Auflauf kann gleichzeitig mit Brot oder Brötchen gebacken werden.