Lammfilet mit Zwiebeln

 

Für 4 Personen:

2 EL flüssige Butter
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
480 g Lammrückenfilet
4 EL gehackte, glatte Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Cocktail-Tomaten

 

Zubereitung:

Butter, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Filet der Länge nach durcheinander, halbieren. Mit der Senfmischung bestreichen, in Petersilie wenden. Zwiebeln waschen, das Grün abschneiden. Zwiebeln der Länge nach an einer Seite aufschlitzen. Weiße Enden in Ringe schneiden. Grüne Zwiebelstücke 1 Minute blanchieren, abschrecken. Glatt nebeneinander ausbreiten. Filets darin abschlagen. Zwiebelringe etwa 4 Minuten kochen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Knoblauch einreiben. Filets und Zwiebeln hinein legen. Tomaten waschen und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 250° etwa 12 Minuten garen.