Makkaroniauflauf

 

Für 4 Personen:

Butter zum Ausfetten
400 g Makkaroni
Salz
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 Stengel Oregano
600 g Spinat
3 Knoblauchzehen
100 g Zwiebeln
200 g Auberginen
4 EL Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
150 g Povolone
90 g italienischer Ringsalami in Scheiben
Pfeffer

 

Zubereitung:

Auflaufform mit Butter ausfetten. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Kräuter abspülen, trocken tupfen und hacken. Spinat putzen, waschen, mit kochendem Salzwasser überbrühen und kalt abschrecken. Knoblauch pellen und hacken. Auberginen waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und Auberginen etwa 2 Minuten anbraten. Spinat, Knoblauch und Tomaten hinzufügen und etwa 4 Minuten dünsten. Käse in sehr grobe Würfel schneiden und unter das Gemüse rühren. Salami, Nudeln und Kräuter hinzufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gut vermischen und in die Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 25 Min. backen.