Kartoffel-Zucchini-Auflauf

 

Für 4 Personen:

1000 g Kartoffeln
3-4 Zucchini
500 g Tomaten
1 EL Distelöl
4 Eier
0,1 l Milch
100 g Grünländer Käse
45% Fett i. Tr.
Meersalz, Pfeffer
Muskat

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zucchinis der Länge nach in mehrere Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Das Gemüse in einer mit wenig Distelöl ausgestrichenen, feuerfesten Form schichtweise anordnen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit den Eiern verquirlen, über das Gemüse gießen. Den Grünländer Käse reiben, darüberstreuen, im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Minuten überbacken.