Blumenkohl- Auflauf mit Klößchen

 

Zutaten:

1 Blumenkohl (450 g ),
1 ½ l Salzwasser,
1 kleine Dose Möhren (225 g ),
150 g TK- Erbsen,
Margarine für die Form.

Für die Klößchen:
2 Paar rohe Bratwürste,
1 Eigelb,
1 EL. Semmelbrösel (10 g),
1 Msp. Selleriesalz,
1 EL saure Sahne

Für die Soße:
1 Zwiebel,
50 g durchw. Speck,
1 EL. Öl,
20 g Mehl,
1/16 l Sahne,
3/8 l Blumenkohl- Kochbrühe,
100 g geriebener Hartkäse.

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 15 Min. kochen lassen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen. In Röschen teilen .Eine feuerfeste Form ausfetten . Die Möhren ablaufen lassen, Blumenkohlröschen, Möhren und Erbsen in die Form geben. Die Wurstmasse aus den Bratwürsten drücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit einem Löffel Klößchen abstechen (ca. 14 Stück) und im leicht kochenden Kohlwasser gar ziehen . Die Klößchen herausnehmen und auf das Gemüse geben, beides locker vermischen. Für die Soße Speck und Zwiebel fein würfeln, im erhitzen Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Blumenkohlbrühe und Sahne aufgießen. Mit dem Schneebesen durchrühren und 5 Min. kochen lassen. Mit Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (220°) 15 Min. backen