Kirschenauflauf

 

Zutaten:

500 g Süßkirschen,
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone,
50 g gemahlene Mandeln,
4 Eier
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
100 g Mehl,
25 g Speisestärke,
1 gestrichener Teelöffel Backpulver,

 

Zubereitung:

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Kirschen mit Zitronenschale und gemahlenen Mandeln mischen. Eigelb mit Zitronensaft und 50 g Zucker weißschaumig rühren. Das Eiweiß steifschlagen, übrigen Zucker und Vanillinzucker gut unterschlagen. Eischnee auf Eigelbcrem geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Mit dem Schneebesen locker vermischen. Die gefettete, mit Zucker ausgestreute Auflaufform mit Kirschen füllen, die Auflaufmasse daraufgeben und einige Kirschen noch obenaufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2) 45 Min. backen. Heiß mit Vanillesoße oder Fruchtsaft servieren.