Weißkohl - Hackfleisch - Auflauf

 

Zutaten:

1 Kopf Weißkohl (1Kg)
2 Zwiebeln,
4 Eßl. Margarine,
300 g gem. Hackfleisch
1 TL. Paprikapulver, scharf,
1 TL. Tomatenmark,
¼ l Fleischbrühe,
2 Eier,
75 g trockener Schafkäse,
¼ l. Milch,
½ TL. Salz,
Für die Form Margarine u. Semmelbrösel

 

 

Zubereitung:

Den Kohl vierteln, in Streifen schneiden und waschen. Die fein geschnittenen Zwiebeln in heißer Margarine leicht bräunen. Das Hackfleisch zugeben und 5 Min. mit anbraten.  Den Kohl, Salz und Paprika dazugeben Tomatenmark mit Fleischbrühe verrühren und darübergießen und bei mittlerer Hitze 30 Min. dünsten. Die Flüssigkeit fast völlig verdunsten lassen. Eine feuerfeste Form ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Kohl- Hackfleischmasse einfüllen.  Gericht vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Käse bestreuen. Eier mit Milch verquirlen und darübergießen, 45 Min. im vorgeheizten Ofen (175°) backen.