150 g Reis
1/2 Liter Milch
3 Eier
100 g Weißbrot
80 g Grieß
3 Löffel grüne Erbsen
Petersilie
Salz
100 g Butter
Der Reis wird ausgesucht, auf ein Sieb gegeben, mit heißem Wasser
überbrüht und dann in der gesalzenen Milch körnig weich gekocht. Das Brot
schneidet man kleinwürfelt, röstet es in Butter und kühlt es aus. Dann rührt man
die Eier mit dem Grieß, gibt die nicht ganz weich gedünsteten Erbsen, das Brot
und den ebenfalls fast ausgekühlten Reis dazu, vermengt alles gut, fügt
Petersilie und Gewürz bei und läßt alles noch eine halbe Stunde stehen. Dann
formt man kleinere Klöße davon, welche man in siedendem Salzwasser kocht. Je
nach Größe brauchen sie nur 5 - 10 Minuten. Beim Anrichten kann man sie mit
Butter übergießen.