Gemüsebällchen

 

Für 4 Personen:

300 g Porree
2 Karotten
2 Selleriestiele
1 EL Olivenöl
100 g Weizenmehl
Brot ohne Rinde
100 g weicher Käse
z.B. Mozzarella
1 Ei
1 Knoblauchzehen
Thymian
Majoran
Salz
Pfeffer
30 g Butter

 

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Porree in kleine Ringe, den Sellerie in kleine Stücke schneiden und die Karotten raspeln. Das Gemüse in der Pfanne mit ÖL und 1 EL Wasser bissfest dünsten. Abgekühlt mit 50 g Mehl, Ei, Brösel, zerkrümelten Käse, gehackter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian und Majoran gut mischen. Danach Bällchen formen, in Mehl wenden und in der Pfanne mit Butter braten. Herausnehmen und kurz im Küchenpapier entfetten und heiß servieren.