Semmelklöße mit Speck

 

Zutaten:

250 g (etwa 6 Stück) alte Semmeln
3/8 l kochend heiße Milch
60 g Speck
1 Zwiebel
100 g Speisestärke
2 Eier
1-2 Tl gehackte Kräuter
2 gestr. Tl Backpulver

 

Zubereitung:

Die Semmeln werden in knapp 2 mm dicke Blättchen geschnitten, mit der kochend heißen Milch übergossen und 1 Stunde quellen gelassen. Man zerläßt den in kleine Würfel geschnittenen Speck, bräunt ihn mit der in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel, läßt ihn abkühlen und rührt ihn mit Stärke unter die gequollenen Semmeln. Die Semmelmasse wird kurz erhitzt und zum Kloß abgebrannt. Man läßt die Masse abkühlen, rührt nach und nach die Eier, die gehackten Kräuter und das Backpulver darunter und schmeckt mit Salz ab. Mit nassen Händen werden gleichmäßig glatte Knödel geformt, sie werden in kochendes Salzwasser gegeben. Man läßt sie bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen.