Gefüllte Lammkeulen

 

Für 8 Personen:

2,5 kg entbeinte Lammkeule
5 Knoblauchzehen
je 2 EL Salbei
Thymian
Rosmarin
60 g Butterschmalz
300 ml Rotwein
250 g Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
400 g Lammfond

außerdem:

125 g Creme double
250 g Fetakäse
1 Becher Creme fraiche
1 Eigelb
einige Tropfen Öl

 

Zubereitung:

Feta, Creme fraiche, Eigelb und ÖL zur glatten Masse rühren, durchgepreßten Knoblauch und gehackte Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule aufklappen und Kräuter/Käsemasse aufgeben. Fleisch aufrollen und zusammenbinden. Rolle rundherum kräftig würzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Knochen zum Braten geben, Wein oder Brühe angießen und alles im Ofen bei 160° 2 Std. schmoren. Braten zwischendurch öfter mit Sud begießen. Inzwischen Zwiebeln vierteln, Suppengrün zerkleinern und beides nach 2 Std. zum Braten geben. Lammfond angießen und weitere 1 ½ Std. schmoren. Keule herausheben, anrichten und 10-15 Min. ruhen lassen. Sud durchs Sieb geben, Creme double unterziehen und aufkochen. Dazu passen Fächerkartoffeln, glasierte Möhren und Zuckerschoten.