Geschmorte Kalbshaxe

 

Für 8 Portionen:

3 kg Kalbshaxe in Scheiben
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
6 EL Olivenöl
4 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
je ½ TL Thymian und Oregano
2 Lorbeerblätter
1 große Dose Tomaten
¼ l trockener Weißwein
1 Bund Petersilie
100 g italienischer Hartkäse

 

Zubereitung:

Die Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise in Olivenöl rundherum kräftig anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebeln, Möhren, den Sellerie und den Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in dem Bratfett unter Rühren bräunen. Die Haxenscheiben daraufsetzen, Thymian, Oregano, Lorbeerblätter, Tomaten und Wein dazugeben, alles einmal kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. Stunden schmoren. Die gehackte Petersilie untermischen und zum Schluß alles mit Parmesankäse bestreuen.