Herzhafter Hackbraten

 

Zutaten:

1 Tasse Brotwürfel
2 EL Weizenkeime
½ kleine Zwiebel, gehackt
1 EL grüne Paprikaschote,
ganz kleingeschnitten
1 EI, verrührt
500 g mageres Hackfleisch
1 EL geriebener Meerrettich
1 ¼ TL Salz
1 ½ TL Senf
2 EL Milch
2 EL Ketchup
und
4 EL Ketchup

 

Zubereitung:

Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Das Fleisch dazu mischen, dann Brotwürfel, Weizenkeime, Zwiebel und Paprika. Meerrettich, Salz, Senf, Milch, 2 EL Ketchup hinzugeben, und alles gleichmäßig unterrühren. Aus der Masse einen Fleischlaib formen, und in die Auflaufform setzen. 4 EL Ketchup darüber verteilen.Den Hackbraten 50-60 Minuten backen bei 190°.