Lammkarree mit Minzkruste und Bohnengemüse

 

Für 4 Personen:

1 kg Lammkarree
Salz, Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot
50 g weiche Butter
2 EL körniger Senf
je 2 EL Minze und Petersilie

 

Für das Bohnengemüse:

750 g grüne Bohnen
1 EL gehacktes Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL ÖL
1 EL Butter
2 EL gehackter Thymian

 

Zubereitung:

Backofen auf 220° vorheizen. Lammkarree waschen, trockentupfen, würzen. Auf ein Backblech legen. Brot entrinden und in kleine Würfeln schneiden. Butter, Senf und gehackte Kräuter unter die Brotwürfel mischen. Würzen. Gleichmäßig auf dem Lammfleisch verteilen, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten braten. Bohnen putzen, waschen und zusammen mit dem Bohnenkraut in gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten kochen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. ÖL und Butter erhitzen, Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten. Bohnen abtropfen lassen, zufügen und darin schwenken. Thymian zufügen, abschmecken. Lamm herausnehmen, 5- 10 Minuten ruhen lassen. Mit Bohnen anrichten.