Hammelbraten

 

Für 4-6 Personen:

750 g Hammelschlegel
Ingwer oder Knoblauch
Salz u. Pfeffer
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Tomate
1 EL Mehl

 

Zubereitung:

Das vorgerichtete Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. In der heißen Butter anbraten und die Tomate und Zwiebel zugeben. Mit Wasser ablöschen und nach Belieben –anstelle des Knoblauchs- kleine Stückchen Ingwer beifügen. Unter häufigem Begießen im Backofen in 1 – 1 ½ Stunden braten oder auf dem Feuer in einer Kasserolle zugedeckt weichdämpfen. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser nachgießen. Zuletzt das Braten im Fett knusprig werden lassen und auf eine heiße Platte legen. Aus dem Bratensatz mit dem Mehl und Wasser eine Sauce bereiten, durchseihen und zu den aufgeschnittenen Fleisch reichen.