Gefüllter Burgunderbraten

 

Zutaten:

6-7 Pfefferkörner
je 1/2 TL Piment- und Senfkörner
1 Lorbeerblatt
100 ml Öl
1 kg entbeinter Schinkenbraten
8 steinlose Backpflaumen
1 Päckchen Rahm-Bratensoße
3 EL Sahne
100 ml Grauburgunder

 

Zubereitung:

Pfeffer, Piment, Senf und Lorbeer zerstoßen. Mit Öl mischen. Fleisch 2 Std. darin marinieren. Braten trockentupfen, eine Tasche einschneiden. Mit Pflaumen füllen und mit Küchengarn umwickeln. Ofen auf 160° vorheizen. Die Marinade sieben, Öl auffangen. Dann in einem Schmortopf erhitzen. Braten darin von allen Seiten anbraten, ca. 90 Minuten im Ofen schmoren. Den Bratensatz mit dem Burgunder ablöschen. Die Rahmsoße nach Packungsangabe darin zubereiten. Mit der Sahne die Soße legieren.