Kalbsrollbraten mit Mangold-Frischkäse-Füllung

 

Zutaten:

1 Mangoldstaude
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 EL ÖL
100 g geriebener Gouda
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
1 kg Kalbsbraten
250 ml Hühnerbrühe
250 ml Weißwein
150 g Creme fraiche

 

Zubereitung:

Mangold putzen und waschen. Die Stiele abtrennen und würfeln. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen, fein hacken. Mit den Mangoldstielen in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Gouda und Frischkäse untermischen. Salzen und pfeffern. Bratenplatte mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mangoldblättern belegen. Käse-Gemüse-Füllung darauf verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Backofen auf 180° vorheizen. Den Rollbraten in 3 EL heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Die zweite Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe zum Braten geben, ca. 1 Std. im Ofen schmoren. Braten herausnehmen. Bratensatz mit Wein loskochen. Pürieren, dann Creme fraiche einrühren. Pikant abschmecken. Mit jungem Gemüse anrichten.