Kalbsschmorbraten mit Schalotten-Milchsoße

 

Zutaten:

2 Zweige Salbei
300 g Schalotten
1 l Milch
1 kg Kalbsnuss
2 TL Sardellenpaste
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Salbei abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen. Ofen auf 180° vorheizen. Milch aufkochen. Kalbsbraten mit Sardellenpaste bestreichen, im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Salbei, Schalotten zufügen. Heiße Milch angießen, ca. 2 Std. im Ofen schmoren. Den Braten herausnehmen und warmstellen. Für die Soße die Hälfte der Schalotten abschöpfen. Den Rest mit Milch pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die abgeschöpften Schalotten zufügen. Soße mit Braten anrichten.