Rinderbraten in Rotwein

Zutaten für 4-6 Personen:

1,6 kg Rindfleisch (Oberschale),
30 g Butterschmalz,
Salz, Pfeffer, 1Bund Suppengrün
3 Knoblauchzehe.

Marinade:

1/2 l Rotwein
2 Lorbeerblätter,
1/4 TL getr. Kräuter der Provence
1 Zwiebel
1 halbe Knoblauchzehe.

 

 

Zubereitung:

Marinade- Zutaten und Rindfleisch in einem großen Gefrierbeutel geben. Fest verschließen, damit keine Flüssigkeit ausläuft. Zwei Tage im Kühlschrank marinieren. Suppengrün kleinschneiden, Knoblauch schälen. Fleisch aus dem Beutel nehmen, trockentupfen (Marinade aufbewahren ). Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum anbraten, salzen, pfeffern. Suppengrün und Knoblauch sowie etwas 1/8 Liter Marinade zum Fleisch in den Topf geben, schließen und bei 125 Grad ca. 2 1/2 Stunden im Backofen schmoren. Aus dem Bräter nehmen, warmstellen. Bratfond durch ein Sieb streichen, offen etwas einkochen. Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren.

Als Beilage empfehlen wir Semmelknödel und Rotkraut oder Brokkoli