Schweinekrustenbraten in Apfelweinsoße

 

Zutaten:

1 kg Schinkenbraten
Pfeffer
250 g Schalotten
Kokosfett
250 ml lieblicher Apfelwein oder Apfelsaft
2 große Äpfel
2 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Die Schinkenschwarte rautenförmig oder in ca. 1 cm breiten Streifen einkerben. Braten pfeffern. Schalotten pellen und im heißen Kokosfett goldbraun anbraten. Backofen auf 200° vorheizen. Schalotten mit 125 ml Apfelwein ablöschen. Braten darauf setzen. Zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Dabei nach und nach die restlichen 125 ml Apfelwein angießen. Äpfel waschen, in Spalten schneiden, nach 40 Minuten zufügen. Bratenfond nach Wunsch mit Soßenbinder andicken. Braten aufschneiden, mit Petersilie bestreuen und mit Äpfeln und Schalotten anrichten.